В блоге будет описана добыча щебня и других инертных материалов. Узнаете про фракции щебня и где применяется.

горный гравий

В чем разница щебня и гравия

При покупке строительного материала появляется вопрос, чем отличается щебень от гравия? Для того, кто не разбирается в строительстве, два материала выглядят одинаково. Именно поэтому узнайте их особенности и предназначение, чтобы не ошибиться при выборе и не натолкнуться на подделку.

щебень для бетона

Какой щебень добавляется в бетон

Создание качественного материала – залог долгой эксплуатации строительных изделий. Долговечность постройки зависит от того, какой щебень для бетона будет выбран. Чтобы не столкнуться с преждевременным разрушением конструкций, следует внимательно изучить особенности наполнителей для цементного раствора.

Какие есть фракции щебня

Какие фракции щебня бывают и в чем их основное отличие, почему для одного строительства рекомендован именно такой материал, а не иной.  Щебень – ключевой материал, без которого не обходится ни одно строительство. Чаще всего его применяют для укрепления фундамента строения …

расчет щебня

Как правильно рассчитать и купить щебень

Расчет щебня необходим, чтобы приобрести нужное количество материала для работ и обеспечения продолжительного срока эксплуатации. Перед работами необходима правильная подготовка,  расчеты количества материалов, в том числе и щебня.  Оптимизировать затраты можно предварительно рассчитав количество материала.

виды щебня

Какой есть щебень и его применение в строительстве

Какой бывает щебень, и куда применяется в тех или иных работах в зависимости от свойств, сегодня это и разберем. Щебень – это базовый строительный материал с сыпучей структурой. Его получают путем дробления карьерных или скальных пород, а используют в качестве …

щебень для фундамента

Какой щебень купить для фундамента

Важным компонентом строительства является щебень. Какой щебень нужен для фундамента? Применяют разные виды щебня со своими характеристиками и эксплуатационными показателями. Его используют в качестве наполнителя для бетона и для создания подушки под основанием фундамента. Основой здания, будь то жилой дом, …