Что такое инертные материалы

Песок, керамзит, щебень в Ростове , любые инертные материалы востребованы в строительстве, поэтому их поставка и производство — прибыльный бизнес. Он доступен даже начинающим бизнесменам.

Что такое инертные материалы

Инертными материалами называют нерудные естественные и каменные искусственные материалы, которые применяют в строительной сфере. К ним относят песок и щебень из гранита, а также искусственный керамзит. Из них строят дороги, создают звукоизоляционную насыпь. Такие материалы применяют для изготовления бетона, асфальта, строительных смесей.

Бизнес по поставке инертных материалов — один из самых рентабельных в строительной сфере.

Какая щебенка подойдет для строительства дорог

Чтобы купить щебень в Ростове по самой низкой цене, лучше обратиться к производителю. К материалу, применяемому для возведения покрытий дорог, предъявляют строгие требования, поскольку от качественных параметров зависят будущие расходы на восстановление объекта и условия безопасности водителей. Щебенка составляет около 50% итоговой цены дороги. Без него невозможно добиться высокого качества дороги.

Щебенка применяется на всех этапах работ вне зависимости от типа дорог:

грунтовых;

асфальтированных;

железных.

Она обеспечивает прочность объекта, стойкость к износу. Полотно испытывает нагрузки различной интенсивности от движущегося транспорта. По федеральной трассе ежедневно перемещаются сотни тяжелых грузовиков. Если весь поток транспорта направить по обычым дорогам, они в скором времени покроются ухабами, продавятся. Для всех типов дорог разработаны нормы эксплуатации, которыми определяется и стоимость. Качество используемых в строительстве материалов, в том числе щебня, влияет на итоговую сумму расходов. При выборе разновидности материала имеют значение параметры прочности, фракционный размер, разновидность породы, показатели морозостойкости, иные характеристики.

Тип щебня выбирают, исходя из типа дороги, которую планируют построить — железную, асфальтированную или грунтовую. Для получения полной консультации о выборе щебня обращайтесь к менеджерам по контактному телефону нашей компании.

Грунтовые дороги: какой щебень необходим

Грунтовки чаще строят в селах, обустраивая подъездные пути к карьерам, стройкам, лесоповалам, частным домам в черте города. Они нужны там, где создание асфальтированных плотен нецелесообразно. Ежесуточный трафик по таким покрытиям — не более 100-200 едениц. Их недостаток — зависимость от погоды, склонность к разрушению. Если по грунтовке пройдут тяжеловесные грузовики, движение легковых авто станет затруднительным. Дожди превращают ее в грязную кашу, поэтому необходимо укреплять покрытие щебнем. Для грунтовок применяют 17 фракций щебня или 7 пород.

Современная добыча щебня в Ростовской обл. покрывает все потребности строительства региона. Универсальные фракции — 20-70 и 20-80 с зернами 20-40 мм и 40-80 мм. Они применяются для верхних слоев дорожного полотна без расклинцовки. Проезд на стройку или хозяйственные дворы возле завода нуждается в укреплении, поскольку по грунтовке будут передвигаться тяжелые грузовые машины. Щебень, предназначенный для высоких нагрузок — серпентинит, диорит, амфиболит, габбро, гранит. Для меньших нагрузок подойдет мраморная и известняковая разновидность.

12:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ ОПЕРАТОРУ!