Добыча щебня в Ростовской области.

Выделяют такие группы инертных материалов: песок, керамзит, гранитный и гравийный щебень. Они имеют невысокую себестоимость, что делает возможным их использование в разных сферах без значительного удорожания работ. Купить щебень в Ростове и Ростовской области можно в ООО «Фора», компания реализует сертифицированные материалы для потребностей промышленности и гражданского строительства. Инертные материалы добываются по инновационной технологии, что обеспечивает экологичность и высокое качество предлагаемого сырья.

Виды инертных материалов и их свойства

Щебень. Изготавливается путем измельчения горной породы. Очень прочный и устойчив к морозу.

Песок. Добывается в карьерах, на берегах и в руслах рек. Используется в гражданском и промышленном строительстве, при выполнении дорожно-строительных работ и производстве железобетонных изделий. Свойства: пористость, равномерная высыпаемость, способность менять свой объем и насыпную плотность при изменении влажности.

Гравий. Имеет рыхлую структуру, возможно вкрапление других минералов. Обеспечивает хорошее сцепление с другими строительными материалами, но при этом обладает невысокой прочностью.

Керамзит. По структуре и составу напоминает щебень. Обладает рядом полезных характеристик: хорошей тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к воздействию химических веществ, водонепроницаемостью, морозоустойчивостью. Чаще всего используется в качестве утеплителя или дренажного материала при устройстве насыпей дорог.

Основные проблемы применения инертных материалов: нарушение размерно-фракционных характеристик и высокий процент наличия инородных элементов.

Если вы хотите приобрести щебень в Ростове или Ростовской области – обращайтесь в компанию ООО «Фора». Клиентам предоставляется помощь в выборе стройматериалов и консультации по интересующим их вопросам. Компания всегда идет навстречу покупателям и готова предложить им максимально выгодные условия сотрудничества.

Способы добычи инертных материалов

Добыча песка происходит такими способами:

Сухой карьерный. Территория участка очищается от растительности, верхнего слоя почвы и пустой породы. Выемка песка производится экскаватором.

Гидромеханическая добыча. Заключается в размыве горной породы путем воздействия высокого давления, создаваемого специальным насосом. Метод характеризуется высокой производительностью и получением высококачественного сырья.

Разработка сухого русла. Добыча песка ведется на дне высохших рек и водоемов с помощью специального земснаряда.

Сепараторная технология. Заключается в осушении участка реки и разделении песчаной массы и примесей в сепараторе.

Щебень изначально является цельной породой, и для того, чтобы его измельчить, проводятся взрывные работы. Затем глыбы пород измельчаются в дробилках.

Сырьем для получения керамзита являются преимущественно осадочные глинистые породы, реже – метаморфические (аргиллит, глинистые сланцы и др.). Суть технологического процесса сводится к тому, что подготовленное сырье подвергают резким тепловым ударам. Благодаря оплавлению внешней оболочки керамзит герметизируется и приобретает высокую прочность.

ООО «Фора» — надежный поставщик инертных материалов различных фракций

Компания ООО «Фора» осуществляет добычу щебня в Ростовской области . Также она поставляет другие нерудные материалы. Использование инновационного оборудования позволило компании достичь бесперебойной работы и высокого качества производимой продукции. Выпускаемые стройматериалы полностью соответствуют требованиям технического регламента. Клиентам предоставляется гарантия своевременного исполнения заказа и точности веса отгружаемого товара.

10:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ ОПЕРАТОРУ!