Что необходимо при строительстве

Любая стройка, как правило, подразумевают использование щебня. Благодаря своему многофункциональному назначению, этот материал находит применение в качестве наполнителя в железобетонных конструкциях, из него делают основу для дорожного полотна.

Существуют различные фракции (сорта) щебня. К примеру, известняковый используется при отсыпке дорог, так как его фракции 20-40 представляют собой практически мел. Показатели прочности могут составлять 200-600, цена его самая низкая, зато использовать его можно при возведении объектов любого назначения. Если вам понадобится купить щебень тут, мы расскажем о некоторых особенностях данного материала.

Цена щебня гранитного превышает стоимость бетонного и известнякового, он может быть разных фракций. Наибольший спрос имеет фракция 5-20, затем идет 20-40.

Тот, кому нужен вторичный щебень, объясняет это экономическими соображениями. Этот стройматериал используется не столь широко, зато он вполне годится для отсыпки дорог. Получают его из слома путем дробления.

Есть также такой вид щебня, как розовый гранитный отсев. Этот красивый стройматериал любят ландшафтные дизайнеры, используют и как наполнитель изделий из железобетона. Еще встречается вариант его применения в качестве противогололедного реагента. Для декоративных целей приобретают гранитный отсев, фасованный в мешки. В основном, им обустраивают садовые и парковые дорожки – делают их отсыпку. Цвет может быть серым и розовым, причем последний востребован потребителями гораздо больше.

Щебень гравийный, как и известняковый, востребован при строительстве дорог и городских тротуаров, он также необходим для обустройства подъездных путей к зданиям. Получают его просеиванием добываемых в карьерах открытым способом горных пород. Гравийный вид широко используется при прокладке железнодорожного полотна.

Щебень может быть крупным, средним и мелким.

Покупая или продавая стройматериалы, нужно точно знать их насыпную плотность либо удельный вес. Это даст возможность рассчитать, каков будет вес определенного объема щебня или сколько заказывать кубометров материала, если необходимо его определенное количество тонн.

Насыпная плотность – это вес одного кубометра. Определяют этот показатель в лаборатории, взвешивая несколько проб помещенного в емкость заданного объема материала и усредняя полученные показатели.

14:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ ОПЕРАТОРУ!